Леди Осень

Из театра вечером воскресным,
Шла с программкой глянцевой в руках.
Шла, под нос себе мурлыча песню,
Леди Осень. Шла на каблуках.

В такт мотив выстукивала счастья,
Что со сцены слышала сейчас.
На брусчатке нажимая клавиши,
Ошибаясь каблучком, подчас.

Плюс тринадцать, вечер... Непонятно –
Во второй декаде ноября… Для неё!
И дождь легонько каплет,
И расплывчат свет от фонаря…

Шла одна… Любимый слёг с бронхитом,
А билеты куплены давно.
Ждёт её он дома с кашлем хриплым.
Ждёт, как маленький – большой больной…

И она ему отвар нацедит,
И компрессом горло утеплит,
Чай с малиной на ночь на подносе…
В леди – баба нежная внутри!

12.11.2017 г.


Рецензии
Леди - на каблучках, теплая женщина в домашних тапочках. Часто мы бываем совершенно разные внешне, а внутри сидит девчонка...

Ольга Калабина   30.11.2019 12:35     Заявить о нарушении
Так и есть! Душа не стареет и девочка... шалит временами)))

Лилия Анна   03.12.2019 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.