И ТАЯЛ ДЕНЬ - течёт студёная вода

В блеске апреля небесный свод становится темней;
Закат в пурпУре часовых расставил из теней.
Сумрак напоён теплом и пробужденья ароматом;
И тает день ... Охвачен небосклон закатом ...

Робко течёт с теней дворов студёная вода;
В зайчиках играет в ней плывущая звезда.
Вечерняя заря зажгла сосновые стволы,
И тает день ... Сумрак ползёт из мглы ...

За городом в лесах весной апрельской воздух дышит,
А ниже - у реки большой - речную зыбь колышет.
Там, в сумерках весны, неугомонный птичий зной;
И тает день ... Солнце с Луной тоскуют меж собой ...

                ---------  *  ----------
Сумерки нависли таинством времён в тихой тревоге.
А как бледны деревья - зимой измученны - и все убоги;
И ждут тепла весны, но сгустилась тьма ночная.
Растаял день весны, в шептаньях засыпая ...

____ апрель 2016 год  ______


Рецензии