***

---- ночь

Десяток лет, год, день и час...
Вдруг грянуло для нас сейчас!
Рассвет последний, вдох и мысль,
Шаг на ступеньку вниз.

Друг другу взгляд. Опасность. Ложь.
Боязнь, что всё не так поймёшь.
Обратно к истине и
"Потому что" искреннее.

---- утро

Я жил, надеялся и верил - годы,
Что ты найдёшь другого для себя,
А мне сопутствуют мои врождённые невзгоды,
Сам от себя бежал, как от огня.

Себя похоронив, теперь живу свободно.
Иду куда хочу, и жизнь мне вновь мила,
Пусть не своя. Готов ради тебя на что угодно.
Пожил я сам - хочу, чтоб ты жила.


Рецензии