душа покорно открывает

Душа покорно открывает,
Ту не изведанную быль.
Не нужно нам, красивой плоти!
И совесть будет всем в чести.
Сознание, сказал он не умело!
И жизнь прожил, но вот УВЫ,
Когда на утро разговоры!
Он злится от неё, Прости!
Не думает, читает книгу,
О чем она? О пустоте.
Сегодня друг мой забывает,
Что тьма одна!
Но вот уже просвет!
И не даёт душе любви,
А может глуп он, и не терпит!
Ученье матушки земли,
Он человечность променяет.
На книгу глупую в тиши,
И говорит мне. Я же знаю!
Я прожил больше, всё в чести.
Но вот УВЫ, нет пониманья!
Ученья матушке земли.
Ведь говорил ему не надо,
Послушай друга не спеши!
Душа сегодня молодая,
И он хоть стар, и молчалив!
Все видно сверху не скрывая.
Что злой, а сверху добрый без души.
Сказал ему душа в покое,
А он не верит, не спешит.
Всё книгу Тьму читает,
И гордость впереди!
Учитель жизнь, не важно
Хоть сто, хоть двести проживи!
Не слушает божественные речи,
Того кто учит, жизни быть.
Но вот сейчас пройдет неделька,
И что случиться? Не спеши!
Глаза откроются в надежде,
И дух проснется, до зари
И зло пройдёт, добро впуская.
Глаза в обиду не впадут,
И тут сознание откроет.
И книгу тьмы в костёр кладут!
Кто скажет мне. Куда красиво?
А я скажу душа, вот сила!
И другу руку протяну.


Рецензии