Догорает свеча

Догорает свеча, не дожив до рассвета,
Умирает, покорно истлев, сигарета
Старость – бабка пришла и уже верховодит
Растерялась душа, что , зачем происходит.

Видно время уже в нашей жизни настало,
Когда плоть от всего, от былого устала
И болезни гурьбой навалились на плечи
Грузом давят, собой, с каждым днём всё не легче.

Вот закон бытия, вот законы природы
Книга жизни твоя, а страницы в ней годы
Толстой ей не бывать, вся размером с тетрадку
Продолжаешь писать, пока жив по порядку.

Так пиши же ещё, ты как можно  побольше
И тем самым живи в этом Мире подольше
Этот свет только раз всем нам грешным даётся
Не  бывает таких, кому всё удаётся.


Рецензии