И один в поле воин

И один в поле воин,
Ни к чему сентенции.
Если обеспокоен,
Целями, а не средствами.

Когда смотришь сквозь стены,
Казематов с решетками,
Нету в жилах и венах,
Тромбов страхами сотканных.

Где колодцы бездонные,
Чернотою смотрящие,
Из глазниц наполненных,
Тайной смыслов скорбящих.

Не имеют значения,
Как дурные пророчества,
Как досужие мнения,
Имена их и отчества.

Одиночка все знает,
Нету в нём удивления.
Волк, по пёсьи не лает,
И к шакалам с презрением.

Многоликость безволия,
И безличие глупости.
Отговорок раздолье,
Порождения трусости.

И один в поле воин,
Не поломанный слабостью.
Он всевышним устроен,
Не для стаи и праздности.


Рецензии