685 день. Парад Алле

Манеж сверкал!
Цирк залит был огнями!
В амфитеатре негде даже яблоку упасть.
Казалось воздух сам пропитан духом ожиданья.
А в закулисье львы давно уж разминали пасть.

В оркестре трубы какафонили с смычками
и барабаны тупо отбивали дробь.
В буфете дирижёр свои сто граммов допивал
(такой он был товарищ).
Он мог позволить (в своём деле был он бог!)

А я уже раз пятый пробегал программку:
"Жонглёры,акробаты,клоуны,
в антракте лимонады и суфле"!
Одно лишь жаль:"Слоны не выступают!?"
А без слонов,какой парад-алле?

С командой показался главный шпрехшталмейстер.
Усы,лампасы,пузо-полный антураж!
Приятель дирижёра,с коим же у стойки расстарался.
Лет двадцать он последних так ловил кураж!

Традиционное:"ГМ!ГМ!"
И в цирке Тихо! Тихо!
Взметнулась дирижёрская рука!...
"ПАРАД! АЛЛЕ!"-Старо,но как же лихо!
А как "свежо"!
Но ведь ему века!

Гремел оркестр.
Манеж был ярким светом залит.
И в этом "круге счастья" представлялись циркачи!
Одно лишь было страшно жаль:
"Слоны не выступают!"
Должно быть в Африку вернулись силачи!


Рецензии