Пародии. Лучшее 9

Когда я был скалою над обрывом,
над пропастью, где тёк, бурлив, поток,
ко мне пригнало ветерком игривым
неровным почерком исписанный листок…
и я стоял над ним, читая строки...
                Геворк

Скала

И на моём веку - от вас не скрою -
Случались необычные дела:
Вот например, над пропастью одною
Стояла говорящая скала...

Народу было каждый день немало
У этой удивительной скалы:
Она стихи без умолку читала -
На память, между прочим, не хухры!

И вот однажды, подошёл к скале я,
Держа в руке исписанный листок
И попросил:
- Прочти мой стих скорее,
Чтоб он летел на запад и восток

И стал доступен для любого слуха,
Проник в народы, страны, города!

Скала вздохнула:
- Извини, братуха:
Геворк сказал - его читать...

Всегда...




Человек растёт в сторонке,
будто поле и ручей.
Он прозрачный стебель тонкий.
Вырастает - и ничей.
               Наталья Чекова



Удружила!

«Выпьем с горя – где же кружка?»
В сердце – грусть, печаль, тоска…
Мне сосватала подружка
Кавалера-сорняка!

Ручек - нету, ножек – нету,
Весь прозрачный, паразит!
И скажу вам по секрету -
Даже стебель – не стоит…




Она сошла на станции Кудымкар
под тихий снег в придуманную жизнь...
                Михаил Фокс


Кудымкар

Когда свои стихи читал я где-то -
Меня в Кудымкар отправлял народ!
И говорил, что там сплошное лето,
И вдохновенье отовсюду прёт!

Там голубеют небеса и дали!
Езжай туда – вали, канай, мотай!
А здесь тебя – слыхали и видали!
В Кудымкаре теперь стихи читай!

Такое поэтическое чудо
В Кудымкаре оценят без труда!
Но главное, что б ты уже оттуда
При жизни не вернулся - никогда!


Рецензии
Дмитрий, я честно хотела исправить рифму/ту которую вы рекомендовали/, но теперь не могу. У меня в голове СОРНЯК!

Ирина Саяпина 2   12.11.2017 21:57     Заявить о нарушении
Не читайте Московского - это опасно, опасно!))))) Выбрасывайте сорняк этот и правьте рифму...)

Дмитрий Московский   12.11.2017 22:00   Заявить о нарушении