Горделивая Муха

  басня

По улице гуляла Муха.
Своё поглаживая брюхо,
Была довольна и сыта.
И все ей были - не чета.
А на зелёного Жука
Она смотрела с высока.
И целый день Осе жжужала:
"У тебя - тупое жало.
Отцветут цветы - и будешь
Ты голодною сидеть.
А вот мне - везде обед."
Так она надоедала -
И сама обедом стала.
Воробей тут пролетал,
Церемониться не стал.

Частенько и у нас бывает,
Когда себе цены не знают.

    12.08.2017г.


Рецензии