Искушение

Не предавай свою любовь,
Когда приходит искушенье.
Ты свято береги её-
Ведь в ней и есть твое спасенье.

Как око береги мгновенья
тех дней, когда пришла весна
к душе твоей, даря успокоенье,
разрушив боль от одиночества.

Любовь - есть Бог!
В том истина глаголит!
И свято верю я, мой друг
предав однажды, ты устроишь
душе своей мытарский круг.

Предав любовь, ты отрекаешься от Бога
и открываешь двери тьме
И в миг тяжелые оковы
калечат душу — снова ты в тюрьме.

Когда приходит искушенье,
Соблазны бьют со всех сторон,
Ты прояви, мой друг терпенье
Гони всех тех, чей сладок стон.

Сорви с очей ты пелену
сумей найти во тьме луч света
не поддавайся ты тому,
кто из души ворует лето.

Поверь, когда придет прозренье
и пелена с очей падёт
увидишь! - было наважденье:
Лишь искушенье — не любовь.

И одержав победу в битве,
Спасешь ты душу, счастье сохранишь
Любовь -  есть Бог! Спасение в молитве!
Молись, и следующий удар ты отразишь.


Бунакова О.М.


Рецензии