На Далёком Востоке

Я побывал на Дальнем, на Востоке,
Садился по команде в автозак,
Учился быть послушным и жестоким
У чётко службу знающих собак.

Там в ту же в клетку видел ряд околиц,
Вдыхая затхлый «тюбик» в организм.
Я был простой советский комсомолец
И честно строил людям коммунизм.

На долгострой народного хозяйства
Возил воров, бандитов и бродяг.
Меня берёг от разгильдяйства
Один автоматический земляк.

Мог обсуждать в пути любое чтиво
С меня насквозь читавшим мужиком.
Он был горяч в брикете коллектива –
Что я в тулупе покрывался льдом.

А, впрочем, было нам двоим несладко
Курить один бычок на брудершафт
И за забор поглядывать украдкой
В зовущий удивительный ландшафт.

Я мог и конопли порой намацать,
Мог пописать стихи про нежность нег,
Готовым расстрелять патронов двадцать
В четыре сотни тоже человек.

Бывало чифирил в пурге без страха
С одним, возможно, ссученым, ЗэКа.
Я так просил простить мой грех Аллаха,
Но бога строго запретил ЦэКа…


Рецензии
Фарит, очень хороший потенциал!

Борякин Ола   05.09.2020 09:57     Заявить о нарушении
"Потенциал" это как один из терминов из телрии стихосложения? Или просто тут есть нечто недостаточно реализованное? Как вы думаете, на что нужно было бы обратить внимание, чтобы это выглядело чуточку интереснее что ли?

Фарит Валеев   06.09.2020 09:19   Заявить о нарушении