Ветка

Я ломкая голая ветка,
Дрожу я от ветра, как липка.
Как рыба в капроновой сетке,
Стенаю беззвучно и гибко,

Пока мёртвым мутным опадом
С меня опадают люди.
Так сложен уход за садом,
В котором не корни, а судьбы.

Под кожей моей промозгло,
Но кончиком пальца тронь,
Скрипучий услышишь возглас,
И цыпки осыплют ладонь.

Повсюду разбросана ломкость.
Спасите, меня спасите!
Укройте снежинок колкость
Покровом верблюжьих нитей!

Поставьте в стакан, не в вазу,
Засуньте в тень под столешницу,
Чтоб я умерла не сразу,
Ведь так же положено грешницам?

Сломайте меня, сломите
Для пары дней любования.
Оборванный круг событий
прервите
без
покаяния.


Рецензии