Сезон охоты на волчиц

Сезон охоты на волчиц - круглогодично,
И жаждущих увидеть кровь - прилично.
Услышит запах от крови - считай forever.
Жесток охотник и волчицы путь отмерен.

Узнав любимые места, где речки пойма,
(Ей не хотелось умирать - дожить достойно).
Увидев красные флажки и дула ружей,
Она, конечно, поняла, что ей не сдюжить.

Бывали прежде времена и были силы,
И лапы из любой ловушки выносили.
Она срывалась за флажки, оставив "с носом",
И зло охотников брало немым вопросом.

Теперь уж силушки не те - подкралась старость.
Достойной смертью умереть - ей так мечталось.
И с грустью думала она - что в ней такое?
Ни шерсть, ни мясо...но война, и нет покоя.

Глава под чучело нужна для мнимой славы.
Волчице - вот и волчья смерть. Но вы - не правы!
Она в своём лесу жила, не досаждала,
И никого, и никогда - не убивала.

Вот контур - красные флажки...поникла холка.
Была б надежда! Нет её, как нет и волка.
На лапы голову сложив, слеза стекала...
"Стреляйте, больше нету сил, но вы - шакалы."

Вонзилась пуля в сердце ей, на том спасибо.
И пало тело в пыль дорожную с изгибом.
Ладони тёрли палачи в кривом оскале.
А Ангелы на небесах её ласкали.


Рецензии
Таня, как тонко написано о волчице, что стало её безумно жаль... Замечательное стихотворение!

Елена Ларская   27.11.2017 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.

Татьяна Зайцева 2   28.11.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.