Норвежское небо

Что ты знала ночью?
Кого ты знала?
Теперь, раскрывая настежь
Двери своего прилавка,
Не помнишь.
Волосы отданы ветру.
Куртка кажется необъятной.
Проходят люди,
Не узнавая в тебе Ее Светлость.
Да и кому есть дело?
У них будни, бесконечные будни.
А тебе бы под одеяло.
Небо пало на голову
Льдистыми каплями,
Словно мокрые хлебные крошки.
Серое небо норвежское.
И не вспомнишь,
Что ты знала, 
Когда была девою,
Ночью.


Рецензии