Сказ о Моське и Герострате

Сказ о Моське и Герострате

Ах,  Моська грезит вновь о славе,
да не простой, а мировой…
Она с шизой не может сладить
и фанатично рвётся в бой.

И злые лавры Герострата
мерещатся ей всякий раз,
когда так хочется крылатой
дворняжкой стать а ля Пегас.

Под сердцем затаив обиду
на толстокожего слона,
подобно храму Артемиды,
слоновий офис, важный с виду,
готова тайно сжечь она.

И хоть слоновник, право слово,
на храм нисколько не похож,
но нашу Моську, безусловно,
он в нервную бросает дрожь…
И вызывает аллергию
и стресс такой,
хоть вой всю ночь…
Уже лекарства никакие
не могут бедной ей помочь.

Она с упорством истерички
стремится по дурной привычке
опять заплыть за красный буй –
осталось только чиркнуть спичкой,
и сразу – мама не горюй!

А что же слон?..
Он, как известно,
пожарник славный, хоть куда, –
и в хоботе его чудесном
всегда присутствует вода.

Он всё затушит и затопчет –
и пёсью злобу, и огонь…
Зря горемычная хлопочет,
над глупым пылом слон хохочет,
но раздавить ея не хочет –
мол, тварь убогую не тронь!

Хоть Моська с хваткой бесноватой
с огнём пытается играть,
не стать дворняжкой ей крылатой
и даже славы Герострата,
ей, горемыке, не видать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.