Переворот

Там где-то в глубине души
Готовится  переворот
Схлестнулись в битве тьма и свет
Победы жаждали и вот:

Кричала тьма: -« Я всех сильнее»
«Всесилен »— ей ответил Свет
«Не отступлю, не оробею,
укрою душу от всех бед».

Но тьма хитра - она отрава,
Что подсыпается в еду
Ведет нечестный бой, лукавя,
Собой рождая пустоту.

Игра без правил-бег по кругу
То побеждает тьма, то свет
И как нам вырваться из круга
Иль выхода и вовсе нет?

Все наши слабости земные
И есть та тьма, что в нас живет
Обида, злость и многие другие
Душе покоя не дают.

Вся жизнь борьба и я желаю
Чтоб побеждала доброта,
Она рождает много света
И от него поет душа.


Бунакова О.М.


Рецензии