Две радуги

Две радуги сияли в небесах,
И я, шепча, загадывал желанья:
Одно – чтоб небу было оправданье,
Другое – чашу счастья на весах.

Они растаяли, как быстрые года
Мятежной юности – крылатой и беспечной.
К нам с возрастом приходит человечность
Взамен страстей, угасших навсегда.

Мы раньше покоряли города
И женские сердца пленяли песней,
Но я старался по законам чести
Жить… правда, получалось не всегда.

А нынче оправданья не нужны,
И, счастье обретая постепенно,
Стою, смиренно преклонив колено,
Своей уже не чувствуя вины.

Две радуги – две детские мечты
Сбылись совсем не так, как мне хотелось,
И я вступаю осторожно в зрелость,
И за собой уже не жгу мосты.

12.11.17


Рецензии
Восхитительно, Сережа! Мудро, изящно! С теплом

Нина Савельева 4   14.11.2017 04:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Сергей Никода   14.11.2017 17:27   Заявить о нарушении