я так долго носил это

я так долго носил это - сам больше всех устал,
говорит, и как тьма расползается по устам,
что хранили насмешку, прятали за ней боль.
говорит, я как тень таскался везде с тобой,
а теперь ясно вижу, что крепость твоих же плеч
позволяла меня в скитаниях уберечь,
и не клетка они, а твой старшего брата дар.
я теперь жизнь сложу, но обратно тебе воздам
все, что ты мне давал. язык вырву, коль вновь совру.
все, что было когда-то, из памяти прочь сотру;
самому надоело скитаться в сетях обид.
да, был ранен, но все-таки вышло, что не убит.
твоей верой и верностью будучи исцелен,
теперь знаю: неважно кем, смертным, или царем,
или богом обмана, иль странником сквозь миры,
или кем-то вообще незнакомым мне и иным,
я предстал пред тобой.

ясен прежде лукавый взгляд.

обними же меня ты, кого называю брат.


Рецензии