Пальто-не рубашка...

Не холодно шагом
По снегу, по влагам,
Пальто - не рубашка
И можно в распашку…
Зайти в таком виде
В хорошие люди,
В нежданном визите
Подвергнуть причуде
Друзей невеликих,
Но очень друзей,
И в кухонных бликах
Искать мелочей…
Как фотками были
Все чёрно - белёсы,
Где слёзы не лились,
А лаялись слёзы,
Щенками визжали,
Но мы понимали
Пальто - не рубашка,
И можно в распашку...
Нам было смешно
Просто так, и без звука
Мы пили вино,
Соблюдая науку,
Пальто - не рубашка
И можно в распашку…
Потом уж домой,
Сквозь частую морось,
Шофёр молодой
Увеличивал скорость,
Дорога навстречу
То криво, то прямо…
У друга навечно,
Наверно, на память,
Пальто - не рубашка
Висело в распашку...

2009г.


Рецензии