о весне

В лиловом платье со цве­тами под све­том сол­нечных лу­чей,
Как не­бо с си­ними гла­зами приш­ла Вес­на – ма­терь дож­дей.

И лег­кой пос­тупью ца­рицы, гля­дя на мир в чужих ру­ках,
Она прош­ла ми­мо сес­три­цы - Зи­мы со ль­дин­ка­ми в гла­зах.

При­рода, спя­щая столь креп­ко, не слы­шала ее ша­гов,
Она бы­ла все ещё в клет­ке, которую сплели из снов.

Гла­за вес­ны си­яли яр­ко, даря всем ласку с теплотой;
Еще не ста­ло слиш­ком жар­ко и хо­лод был в те­ни ноч­ной.

Вес­на тем вре­менем ша­гала, и каж­дый шаг был миру мил,
Всех птиц она до­мой приз­ва­ла, и свист их ок­руг ог­ла­сил.

Вдруг сол­нце яр­че за­си­яло, ког­да вес­на приш­ла до­мой,
Ручьи­ все бликами играли, лаская землю, как прибой.

Весна бы­ла сов­сем шаль­ная, ее смех нежный, заводной
Звучал, когда с дождём играя, Она вернулась к нам, домой.

Она приш­ла, лас­кая зем­лю, и кро­ток был ее весь нрав,
Она не пе­ла гром­ко пес­ню про то, что мир в ее ру­ках.

И бе­реж­ли­во, не роняя, она взя­ла сес­тры ве­нец,
Зи­ма ста­руха, вся седая, ей уступила свой дворец.

Нас­тал че­ред но­вых мгно­вений, пре­об­ра­жений, кра­соты!
Нас­та­ло вре­мя ис­полне­ний, люб­ви, же­ланий и меч­ты!


Рецензии