Поезд отходит...

ПОЕЗД  ОТХОДИТ...

СВЕТЛОЙ  ПАМЯТИ  ПИСАТЕЛЯ-САТИРИКА - МИХАИЛА  НИКОЛАЕВИЧА  ЗАДОРНОГО  (21.07.1948 - 10.11.2017)


Поезд отходит,

Он уезжает,

Он навсегда нас здесь оставляет.

Поезд отходит,

Он не вернётся,

Только лишь в наших сердцах остаётся.

Поезд отходит,

Слёзы струятся.

Смех подаривший, отдался ненастью.

Поезд отходит,

С ним – все надежды,

Мы понимаем, что всё неизбежно.

Поезд отходит,

Ждёт Рига печальная,

Нам же на память - улыбка прощальная.

Поезд отходит,

Так было завещано.

Там, где истоки – вечность обещана.

Поезд отходит,

Но, может быть, вскорости,

Как он хотел, ждут нас лучшие новости -

Поезд отходит и вновь возвращается,

Солнце восходит, страна возрождается.

 

***

 

Поезд отходит,

Он уезжает,..

А ангел небесный уж душу встречает.


Рецензии
Поезд отходит... Увы, у каждого из нас свой поезд...и расписание его неизвестно... Но, как Вы правильно заметили, он возвращается, возвращается в памяти близких и любящих людей. Для меня смерть этого великого человека тоже была большим потрясением - http://www.stihi.ru/2017/11/16/4751

С уважением, Александр.

Александр Семов   27.09.2018 20:38     Заявить о нарушении