зимник Эпизод

Шальная вьюга завывая
носилась в тундре словно зверь,
к посёлку зимник заметая
уже бесилась пару дней.

Везло ему по жизни иногда
Он стал водить большую фуру,
у нас всё делается как всегда,
вот если бы ещё не сдуру.

Он вел КАМАЗ по бездорожью,
серьёзную работу уважал.
А жизнь ему "казала морду козью",
и в темя БОГ не целовал.

А вьюга рвала вешки по пути
и снегом забивала стекла,
сегодня без ночёвки не дойти,
не дотянуть сегодня до поселка.

Приткнув машину на КэПэ
в периметре особой погранзоны
он ноги вытянул на спальнике
в своей кабине - таковы законы.

А вьюга начала реветь
и оставалось только помолиться,
хотя нам говорят что БОГА нет
тогда в КОГО не верят атеисты.

На утро вроде рассвело
и вроде даже тихо стало.
КАМАЗ по крышу замело,
но вдруг тряхнуло от удара.

Погрузчик рядом "прорычал"
минут за двадцать откопают,
в кабину кто то постучал
сказал , что скоро путь откроют.

И он опять искал призванье,
ведь не купить его не обменять,
и знал - его зарплата - наказанье
за нежеланье воровать.

КАМАЗ дошёл и груз доставлен,
а деньги отдадут потом.
Но на душе был след оставлен
судьбы огромным сапогом.
   


Рецензии