Последний разговор

- А мы можем улететь просто так?
В места, где чисто небо, ветер недержим,
Где живут свободно, легко, без утрат.
Давай же! Возьмём и вместе сбежим.

Не скажут больше «нельзя и не смей»,
Не будет законов, моралей, преград.
Не о чем станет скорбеть и жалеть,
Станем счастливы и не вернёмся назад.

- Ты – можешь, а мне не под силу, пойми.
- Почему?
- Крылья даже не оторвут от земли.
- На себе унесу.

- Глупая! Рождена ты летать,
В облака возносить свои грёзы.
Мне нельзя о таком даже мечтать…
Эй, что за горькие слёзы?

Мы разных миров, ипостасей,
Одинаково – вместе – никак.
Меня окружает ненастье,
Тебе же наказ был – летать.

Мир так создан, исполняем закон:
Каждый на своё место.
И где и когда оказался рождён,
Так и жизни путь сразу известен.

Ты хотела сбежать? Так лети
К тому небу и яркому свету,
Не оглядываясь, отсюда беги,
Унося над злым роком победу.

- Я ещё за тобою вернусь, обязательно, помни!
Назло всем уведу за собой.
- Заклинаю, надеюсь: не вспомнишь.
Не спорь ещё больше с судьбой.


Рецензии