Калининград

                Берег мой обетованный
                Долго ждёт меня вдали…
                Там такие капитаны!
                Там такие корабли!

                Звёзды ярче, небо выше,
                Скверы и цветы кругом,
                А под черепичной крышей
                Дремлет старый прусский дом….

                Кёнигсберг, Калининград мой!
                Город светлый и родной!
                Как мне хочется обратно,
                Прожитое смыть волной...

                В море детства с головою,
                В добрый круг родных сердец!
                Мама чтоб была живою,
                И смеялся чтоб отец….

                Вечной Славой Боевою
                Улицы обагрены.
                Весь ты заново отстроен,
                Будто не было войны…

                Балтики волною чистой
                Всем друзьям он будет рад!
                Светится янтарь лучистый –
                Город мой, Калининград!


Рецензии