Дом

В глухой, запыленной дали,
Где сходятся дороги воедино,
Есть старый домик у реки,
Где ты рождён был и воспитан,
Где рос ты, веселился и взрослел,
Встречал рассвет и провожал закат,
Скворец на зорьке звонко пел,
Цветы дарили аромат,
Тот сад, который так любил,
Где долгими бессонными ночами
О ком-то думал и грустил,
И в небеса глядел наивными глазами.
Любил порой ты босиком
Пройтись по солнечному лугу,
Сбежать от матери тайком
К своим друзьям и встретить там подругу.
А помнишь, как ночами ты не спал,
Считая звезды в небе летнем,
А на заре с отцом вставал,
Бежал купаться в свежем сене.
Увы! Ведь всё давно прошло,
И кануло так безответно в лета
И детство навсегда ушло,
И где оно? Ты не найдешь ответа.
Тот дом уже давно пустой и ветхий,
Забытый, словно перевернутый листок,
Но помнишь ты всегда тот самый главный и заветный,
Свой самый важный в жизни, самый первый,
И самый нужный так тебе исток.   
                2001 год


Рецензии
А детство живёт в сердце! Ему там уютно и тепло! А Бог дарит человеку крылья, только надо верить! Всего Вам, Леночка, самого доброго и светлого! С теплом и добротой, Нина.

Нина Агейченко   08.12.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Нина! Вы как всегда правы.
С благодарностью и уважением,
Елена

Елена Зализецкая   10.12.2017 21:35   Заявить о нарушении