Владимиру Высоцкому

Как рано прерван твой полёт,
Ещё не пик был, только взлёт.
Спешил. Ведь ты не знал ответ
Осталось сколько – дней иль лет?

На этом жизненном пути –
Стремился истину найти.
Но в сорок два от нас ушёл
Быть может, там покой нашёл?

Остался вечно молодым,
Таким бесстрашным и прямым.
Как много написать успел
Стихов и песен, пел, гремел.

Ушёл. Прервался твой полёт,
Ещё не пик был, только взлёт.
Теперь бессмертен в песнях он
Звучит хрипатый баритон.

И снова с дисков он поёт,
С экрана… в фильмах он живёт.
Стихи и песни любим, чтим,
А образ в памяти храним.
2005


Рецензии
Светлая память любимому поэту...
Помним!
С теплом, Лана.

Лана Панова 2   26.07.2023 23:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана!
Всего доброго.
С уважением,

Анна Столярова Федосеева   27.07.2023 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.