Борьба

Испепеленная, безгрешная земля
Беспомощно о Господе молила,
А мерзкая бездушная змея,
Её безжалостно душила.
Один лишь ветер ледяной,
Развеял ложь и жгучий пепел,
С лица земли змей стер любовь,
И огненным дождём весну мир встретил.
И чёрной простыней была земля укрыта,
Любуясь мрачной красотой, змея
Заволокла под власть и свет, и тёплый лучик лета,
Стонала, еле слышно, безгрешная земля.
Пришел Господь, и сотворил природу,
И наделил луга цветами и травой,
Змее сказал он, что навеки блик свободы
Тебе не заслонить шикарной шкурой золотой.
Забудь, сказал он, сущность бытия,
Уйди и попади ты в преисподнюю,
Ведь на началах алтаря
Псалтырь написан был священной кровью.
Змея шипела, извивалась жалко,
Плевалась ядовитою слюной,
А солнце в небе засияло ярко,
Весна пришла, а вместе с ней любовь!
                2001 год


Рецензии