Ты не исчез

Ты не исчез , а лишь рядом со всеми быть перестал.

Представь, что мир - это гремучей, непроходимый лес,
в который ты зашёл ненадолго и там заплутал.

Представь, что ты увидел белого кролика и вдогонку за ним побежал,
а оказался в неведомом царстве, словно Алиса среди зеркал.

Ты не исчез, ты просто выдумал этот мир,
в котором живёшь, в котором себя от всех огородил.

Мир твой - вычурная скульптура среди акварельных картин,
вроде бы тоже искусство, но это не тот стиль.

Ты не исчез, ты просто решил убежать от лиц,
которые как надзиратели тебя охраняли на стыке границ.

Ты сидел в клетке запертой птицей и видел в небе свободно летающих птиц,
но тебе казались они похожи на самоубийц, ведь ты - принц.

Ты не исчез, ты просто рядом со всеми быть перестал.

Прошёл крутыми путями через гремучей лес,
выбрался из царства кривых зеркал,
открыл золотую клетку и в вольном небе долго летал,

но вскоре вернулся в свой мир,
потому что от свободы устал.
.
Ноябрь, 2017


Рецензии