Выпускникам детсада

Проходят дни в заботах скоротечно,
А дети, как грибы весной растут,
И в детсаду уже им стало тесно –
Большие хлопоты теперь их ждут.
Пора купить портфель, пенал и книжки,
Костюм солидный, белые банты:
Идут учиться  наши ребятишки,
Чтоб явью стали детские мечты.
Но , уходя, сказать спасибо надо
Тем, кто дарил им ласку и тепло,
Чей добрый взгляд всегда был где-то рядом,
Кто вместе с мамой их за ручку вел.
Но пробил час: жизнь не стоит на месте,
И Детский сад прощальный бал дает,
Большой семьей последний раз мы вместе –
Стал сразу старше маленький народ.
Как перед стартом – все полны волненья,
И ожиданья добрых перемен,
И с мимолетным чувством сожаленья,
Они спешат уйти из этих стен.
Пускай спешат – удерживать не стоит,
А пожелать счастливого пути:
Они добром  потом все это вспомнят,
Хотя назад уже им не прийти.
Их школа ждет – победы и удачи,
И долгая дорога к мастерству.
Смеются дети, только мамы плачут,
Не зная сами даже – почему.


Рецензии