Рабство

 Весь в грязи и худой,
Человек на земле.
Он наверно живой,
Еле дышит уже..

Люди мимо идут
И все думают пьянь.
Им не хочется знать,
Видить пьяную "тварь".

Думал,вот он конец
И идти нету сил.
Вот богатый мудрец,
Его жизнь разбудил.

-"Поднимайся,проснись,
Накормлю я тебя.
Только будешь ты жить,
Как скажу тебе Я..

Буду денег давать,
Что б не умер опять.
И зажжённая лампа всегда,
Стоять на окошке должна.

Удивился несчастный,
Спасибо сказал.
И всегда на окошке,
Он ту лампу держал.

Много лет уж прошло,
Всё богаство ушло..
И попал он бомжом,
К хирургу на стол.

Друг-друга узнали они.
-"Вот стал доктором ты!
Как же выжил.Скажи?
Я же бросил тебя.Прости!"

-"Там в хибаре твоей,
Была книга-анатомия вся.
Я её изучил,в библиотеку ходил,
А потом в институт поступил."-

-"Нет тебя я не брошу!
По мне твоя ноша!
Приходи ты в мой дом,
Жить мы будем вдвоём."-

-"Я ж рабом тебя видел,
С этой лампой,глумясь.
Ты же спас,обогрел...
И как брата меня пожалел."-


Рецензии
Тамара,интересное произведение,
Как наука,что помогает выживать!

Многим бы нужно это знать!

Спасибо огромное!
Понравилось!
Душе тепла!

С уважением.

Людмила Делий   15.11.2017 14:06     Заявить о нарушении