Прощание с Крымом

               
                Прощай, Алупка, крымское сиянье,
                Где море золотое по утрам,
                И гор гряда, открытая ветрам,
                Где ясен смысл и прелесть мирозданья.

                Цикад трезвон, величественный лавр
                И кипарисов в небо устремленье,
                И воздухом целебным упоенье,
                И виноградных лоз живой нектар!
               

                Века великолепия дворцов,
                Дорога серпантинная Ай Петри,
                Обитель духов, призрачных поверий,
                Прекрасных сказок, солнца и Богов….

                К тебе вернусь, так чувствует душа,
                И будет здесь восторгов изобилье,
                И сгинет мракобесия засилье…
                Алупка, до чего ж ты хороша!

                Прощай, Бахчисарай, страстей приют,
                Пещерный город с каменной дорогой,
                И Фиолент, загадочный и строгий,
                Геройский Севастопольский салют!

                Прощай, прощай, многострадальный Крым,
                Я преклоняю пред тобой колени.
                Над Славою Российских поколений
                Пусть реет знамя с Именем твоим!
               
                Крым 2016г.


Рецензии
Из Крыма - большое спасибо за такое замечательное стихотворение! Удач!

Светлана Галс   12.11.2017 23:21     Заявить о нарушении