Февраль по крышам закружит метелью

Февраль по крышам закружит метелью.
Колючим снегом бросит мне в лицо.
И белою укроется постелью.
Дорога в дом и ветхое крыльцо.

Зайду я в дом где старенькие сени.
С замерзших окон еле брезжить свет.
А вечерами сумрак прячет тени.
И на стене семейный наш портрет.

Войду тихонько и зажгу я свечи.
Сожмёт тоскливо сердце холодок.
А прошлое мне давит так на плечи.
И к горлу подкатившийся комок.

По дому бродят только приведения.
Я сяду с ними за одним столом.
Они меня поздравят с днём рождения.
А после с грустью вспомню о былом.

В окно стучится веточка сирени.
Иконку выну,что с собой ношу.
Я перед нею стану на колени.
У Бога я прощенья попрошу.

За то ,что я один теперь в ответе.
Что не сберёг я свой очаг родной.
И нету больше никого на свете.
Что бы сказать:"Сыночек дорогой".


Рецензии
Очень грустно.
С уважением.

Вероника Север   21.03.2018 20:42     Заявить о нарушении
Грустно - когда грустно.

К Вам с уважением!

Плугин Александр Михайлович   22.03.2018 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.