Во сне

Потемнело в глазах, ничего не видно,
Даже ту темноту, что сейчас кругом.
Я стараюсь смотреть - не выходит. Обидно.
Что ж, ещё пару минут подождём.

Закрылись глаза, открывать бесполезно,
И перед глазами вдруг стало светло.
Мне стало теперь на миг интересно,
Что это за свет подарил мне тепло.

Внезапно я чёткие пятна увидела,
Что контуры быстро приобрели.
Стояли я и два учителя -
Они жить учили меня, как могли.

Стояла и молча обоих слушала,
Они не дадут мне плохой совет.
Я запомнила мало того, что нужно бы
Из всего, что они говорили мне.

Но урок этот жизненный мне запомнится
Не на год, не на два, а на сотню лет,
Если жизнь моя следующая наполнится
Памятью об этом сне.


Рецензии