Крестьянина кормит пшеничное поле...

Крестьянина кормит пшеничное поле,
Земля, что он пестует в жестких ладонях:
С весенних ручьев и до первого снега
Печется краюшка душистого хлеба.
А к ней молоко и сметана густая
Столы деревенских домов украшают.
Встает – с петухами и раньше, чем солнце,
Ведь лишь за усердье сполна воздается.
Но только голодный про хлеб вспоминает,
А сытый - голодного не понимает, -
Забыли деревню высокие власти,
Что жадно страну разрывают на части.
Как хочется, чтобы труды не пропали,
Чтоб свадьбы счастливые в селах играли,
Чтоб жили достойно, красиво, добротно,
Чтоб плеч не сгибали пустые заботы.
Пора поклониться крестьянину в пояс
За то, что Россию он кормит, как может,
За верность земле, за святое терпенье,
За скромные - рук его добрых – творенья!


Рецензии