Светлая осень

               
                Кружат осенние листья,
                Всюду царит листопад!
                И золотые монисты
                Сыплет мне под ноги сад.

                Тонко скользят паутинки
                Всё на студёном ветру,
                Первые звонкие льдинки
                Осень подарит к утру.

                Я по осеннему саду
                В тихой печали бреду…
                В красках осенних отраду
                Сердцу и взгляду найду.

                Ах, до чего же прекрасен
                Осени ранней наряд!
                Молча со мною согласен
                Мой очарованный сад.

                Дождь упадёт на ресницы,
                Встретит туманом заря…
                Вот и зима уже снится
                В белых полях ноября.

                Больно кричат, улетая,
                Птицы в чужие края….
                Так пролетит, промелькает
                Светлая осень моя.


Рецензии