Напутствие сыну

Ну, вот  и пройдена последняя ступень
В отрезке жизни, что зовется школой.
На грустной ноте в этот светлый день
В последний раз звенит звонок веселый.
Пусть каждый шаг давался нелегко,
Но первую вершину  - покорили,
И горизонт стал виден далеко,
И много тайн вы для себя открыли.
Теперь – у каждого своя судьба,
Пришла пора лететь из гнезд на волю,
Но тоненькая школьная тропа
Вас будет приводить к родному полю.
Пусть будет смелым первый ваш полет –
Всегда вперед идите за мечтою,
И выпускных надежд пусть не убьет,
Как в сорок первом, грозною войною.
Стоит черемуха – белым-бела,
Как юная девченка выпускница.
Желаю вам на всем пути добра,
Чтоб жизнь не стала чистою страницей.
И золотые детские года
Храните в душах, как источник света, -
Они не повторятся никогда,
Но ими будет ваша жизнь согрета.
Звенит звонок прощальный в ранний час,
И настеж двери школьные открыты, -
Уходит в жизнь одиннадцатый класс,
На звездные, высокие орбиты.


Рецензии