Дети Донбасса

Дети войны так быстро взрослеют,
Детство теряя в осколках стекла,
Но как бы не силились, не разумеют –
Почему этот мир полон боли и зла.

Девочка плачет: мамку убили,
Маленький братик остался без ног…
Чем же такое они заслужили?
Почему этот мир так безумно жесток?

Сердце невольно от злобы сжимается,
Хочется криком утробным кричать:
Как в этом мире такое случается,
Что дети без мамки должны вырастать?!

Сражена ни чумой, ни чахоткою,
Ни каким-то недугом другим,
А под вечер снарядом, двухсоткою,
Кто-то бахнул, и прямо по ним.

И весь дом разнесло как игрушечный.
Всё что нажито тяжким трудом,
Страшный выстрел отнял, выстрел пушечный,
Современным убойным ядром.

Не имущество гложет сознание,
Что уплачено честной ценной,
Убивает одно понимание –
Нет души больше с нами живой!

Говорят: эта жизнь – испытания…
Но не в силах понять я: за что
Мирным людям такие страдания
В этих играх кровавых АТО?!

Где та грань человечьей ущербности?
Где та совесть и страх пред грехом?..
Только крики о славе и верности
Хлещут воздух галычанским кнутом.

Сколько сирот безвинно оставили,
Объявив их как кару стране,
По которой поминки уж справили,
Или кажется это лишь мне?!

Не оплакивать детство пропащее,
Не умеют родные сердца,
Мы сегодня, мы – люди скорбящие,
С побледневшим от горя лица.

И за слёзы детей «по подвалам»…
У вас тоже, ублюдков, есть мать!..
Не пройдут эти слёзы вам даром,
Вам придётся за них отвечать!


Рецензии