На чёрной рубашке ночи...

На чёрной рубашке ночИ
Луна — золотою запонкой.
Полынным дурманом горчит
Твоё притяженье. Ладанкой
Запрятано где-то в груди
Родное, слегка щемящее...
- Найди же звезду мне, найди,
Ту, самую настоящую.

Костёр раздувает меха
Ласкающе оболокает.
А мы озираем верха
Со звёздною поволокою.
И вдруг в этой неге ночной,
Меня загребая ручищами,
Ты скажешь: - Так вот же, со мной
Звезда, да с какими глазищами!

          (оболокать - облекать, обволакивать, одевать)


Рецензии