Осень, осень - синева в тумане...

Осень, осень – синева в тумане,
Сень лесная горечи полна,
В паутинок тонкие капканы.
На рассвете вязнет тишина.
Свет и мудрость в желтых бликах листьев,
Кротость и покорность пред судьбой,
И, шурша, цветная грусть струится,
Умирая в танце над землей.
Листопад – как звездопад прощальный,
Тлеет лета бабьего теплынь,
Журавлей пронзительно-печальный
Тает в дымке запоздалый клин.
Жгут костры на дальних огородах,
Занялся пожаром склон горы,
Галочьи кружатся хороводы
На поминках золотой поры.
Осень, осень – душу остудила,
Маму в край далекий увела, -
На погосте свежая могила,
И судьба, сгоревшая дотла.
Все истлеет – рано или поздно,
Я скорблю достойно – не ропщу,
Листопада золотые звезды,
Бабье лето с Богом отпущу.


Рецензии