В доме смерть, возле гроба свеча...

В доме – смерть, возле гроба – свеча,
Ночь – как сажа: промозгло и сыро,
Ветер плачет, в окошко стуча,
Завывает сиротски-уныло.
По приметам – конец октября,
То ли дождь, то ли снег с неба сыплет.
Золотым было, видимо, зря
Бабье лето – последнее в жизни.
Две девчушки без мамы теперь,
Осознать еще боль не успели,
Будет в жизни немало потерь,
Но не будет больнее потери.
Плачет ветер, калина дрожит,
Лист последний сорвался – и в бездну,
А душа над умершей кружит,
Только ей никогда не воскреснуть.
О, Господь, почему не даешь
Насладиться твоим же твореньем,
Забираешь того, - кто хорош,
Слишком рано, молитвам не внемля.
Я под ивой плакучей стою,
По лицу она ветками хлещет,
Опустевшую душу мою
Ночь сырая не сможет утешить.
Плачет дом – все окошки в слезах,
И дрожат в них печальные свечи.
Чем помочь? Стынет боль на губах,
Не нужны теперь пышные речи,
Смерть – нема, ни к чему суета,
Попрощаюсь с тобою я молча,
Провожу до холма и креста,
Нам с тобой не увидеться больше.
Нам, оставшимся жить, не узнать
Далеко ль до последней дороги,
Но, дай Бог, нам еще пострадать –
Без страданий живут только Боги.


Рецензии