Последнюю листву с деревьев сносит

Последнюю листву с деревьев сносит.
Природа нехотя прощается с теплом.
И продолжения лета не попросит,
А наградит всех грустью и зонтом…

Тоской окутало бульвары, скверы, парки,
Увы, не слышно в них забавной детворы.
И нет влюбленных в старом луна-парке…
Но это лишь на время. До поры…

Оденет нас теплее непогода
И обернет уютно вязаным шарфом.
Вдали, завидя дым от теплохода,
Задумаемся… каждый о своем…

От головы до ног обнимут нас туманы,
С полей пришедшие, рассеянные по земле -
Узнать бы, что скрывают эти партизаны?!
О чем судачат галки им во сне?

И так прекрасна осень в своем танце,
И соблазняет им под старый саксофон….
Играет красно – огненным багрянцем
И кружит чувственностью листьев в унисон.


Рецензии
Туманы- партизаны? Ну вот ты и отечественную вспомнила. А вашего командира случайно не Ковпак звали?

Обидели   18.01.2019 18:55     Заявить о нарушении
Лично не знакома, Ир, но знаю точно - крепкий орешек)))) Фиг расколется))))

Анна Харитоненко   18.01.2019 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.