Ну, вот и выпал первый снег...

Ну, вот и выпал первый снег
На слякоть придорожную,
И поразил, пожалуй, всех
Своею белой кожею.
Воздушной нежностью маня,
И свежестью хрустящею –
И я, дыханье затая,
Взирала на летящего.
А, он резвился и порхал,
В кудрях деревьев путаясь,
И землю пухом устилал,
От стужи ее кутая.
Ах, это чудо белизны –
Всегда врасплох, нечаянно,
Чтоб чаще удивлялись мы
Земли очарованию
И, отвернувшись от забот,
По-детски, с восхищением,
Смотрели бы, разинув рот,
На зыбкое кружение.


Рецензии