Ну, вот опять Саврасовский сюжет...

Ну, вот опять Саврасовский сюжет:
Несутся воды – будто ошалели,
А в кронах тополиных места нет –
Грачи в Россию с юга прилетели.
Они вернулись первыми домой,
Еще до пробуждения природы,
И на сугробах шумною гурьбой
Весенние водили хороводы.
Как в рупор, взбудоражив все окрест,
«Весна идет, весна идет», - кричали,
И маленькой церквушки медный крест,
Как гроздья винограда, облепляли.
Идет ремонт заброшенных квартир,
А завтра, по прогнозу, будет вьюга, -
Как вынесет ее грачиный мир,
Оберегая крыльями друг друга?
Как жажда возвращения домой,
К своим истокам, под родное небо,
Гнала их прочь из солнечных краев,
Не знает тот, кто на чужбине не был.
И снова грай в развилках тополей,
И будет все в цветеньи – сердце верит,
В отместку темноте глухих ночей,
И белому чудачеству метелей.
Грачи домой вернулись – значит, все
Мы начинаем, как они, сначала.
Весна, как жизнь, опять возьмет свое,
И ей, шальной, все мало, мало, мало.


Рецензии