Зима, зима красавица в парче...

Зима, зима – красавица в парче,
Не отогреть души твоей холодной,
Но есть тепло в Рождественской свече,
И в мягких лапках елки новогодней.
Есть сказочность в узорах на стекле,
И в бабочках снежинок – невесомость,
А в корках апельсина на столе -
Далекая, из детства озаренность.
И утренняя, синяя звезда
Так лучезарна в ледяном зените,
Что чудится – откроются врата,
И ОН сойдет в бессмертьи и величьи.
Зима, зима – роскошество твое,
И святость белоснежных одеяний,
Земное возвышают бытие,
Как свет счастливых предзнаменований.


Рецензии