Лес сединой подернут голубой...

Лес сединой подернут голубой,
Березы мрамор искрами расцвечен,
Сосны точеный профиль золотой
Косматой шевелюрою увенчан.
Шар солнца в снежном мареве плывет
Над морем волн, застывших в спящем поле,
Лишь ворона кочующий полет –
Чирк угольком на белоснежном фоне.
Стоит мороз – натянут дым струной
Над крышами озябшей деревушки,
И инея хрустальною каймой
Дуб оплетен по самую макушку.
Я, пробегая, взгляд свой задержу
На дубе том, и на березе тоже, -
Пусть их венчальный, бархатный ажур
Дыханьем вьюжным ветер не разрушит.


Рецензии