Блаженный

Как по лезвию тонкой кожей - его сны разрывали вечность.
Был нескладно, убого сложен. Взгляд, стремящийся в бесконечность.
Неуёмное чувство долга, что знакомо любой собаке,
не давало ни сна, ни толка, не спасало в любви и в драке.
Он делился с бомжами хлебом, не боялся прослыть невеждой,
ночевал под открытым небом и не прятался под одеждой.
И всегда говорил лишь правду, даже если смешно и больно.
Слово "жизнь" превратил в шараду, по слогам разбивая вольно.
Всем казался слепым бродягой, потому что не видел грязи.
Продвигаясь "гусиным шагом", ни о чём не жалел ни разу.
Свято верил в добро и чудо, сердцем чувствовал перемены.
Бессловесно кричал, что будет, если мир не сойдёт "с измены".
Но никто не хотел ответа, затерявшись в рутине пенной.

Шёл по тонкому льду рассвета,
без страховки, один блаженный…

30.10.2017


Рецензии