Осинник в розовых тонах...

Осинник в розовых тонах,
Лиловых и зеленоватых,
Сквозит таинственность заката
В немых, безлиственных ветвях.
Стоят притихшие леса
Под золотым, остывшим солнцем,
Лазоревые небеса
Плывут в колодезном оконце.
Какая осень на дворе –
Святоши кроткая улыбка.
Такой отрады в ноябре,
Такой задумчивости зыбкой
Давно не помнит уж никто, -
Быть может это бабье лето,
В дождях потерянное где-то,
Льет свет небесный в решето.


Рецензии