Два воробья, как две минорных ноты...

Два воробья, как две минорных ноты
На серебристых струнах проводов,
И осень что-то грустное выводит
На скрипочке души – смычком ветров.
От золотых причалов на рассвете,
Вдаль уплывает птичий караван…
Нет музыки печальнее на свете,
Что журавлиный выстрадал орган.
И листья, оторвавшись от истоков,
Как утлые суденышки в грозу,
Летят меж туч по ветру одиноко,
Отшелестев в пустеющем лесу.


Рецензии