Красный ветер на закате дня...

Красный ветер на закате дня
Гонит тучи злобно-одиноко,
И течет осенняя заря
Переспелым земляничным соком.
Ветер рвет увядшие листы,
Задирая у берез подолы,
Будто жаждет зябкой наготы,
Треплет в клочья платье золотое.
Холод лужи стягивает льдом –
Видно бабье лето опоздало,
Лишь рябина, вспомнив о былом,
Огненным румянцем запылала.
Нынче много ягод у нее –
Кисти, как точеные, свисают.
Летних бус последнее тепло
Стая птиц на землю отряхает.
У речушки, в голом ивняке,
Лишь одна безумная красотка
Вздумала цвести на сквозняке,
распушив мохнатые бархотки.
Поздно, поздно, ивушка, цвести:
Гонит ветер снеговые тучи,
Очищая звездные пути
Северной владычице трескучей.


Рецензии