ЛЕЛЬ

Услыхала я в саду свирель.
Сладкие манили переливы.
У ручья прохладного, под ивой,
Ты на ней играл, мой нежный Лель.

Бабочка присела на плечо,
В зарослях взметнулся крыльев шорох.
Солнца несгорающего всполох
Целовал в макушку горячо.

Стайка проплывающих мальков
Чешуей блестела неумело.
На твоих запястьях загорелых
Тени перепутались легко.

Я тайком глядела на тебя,
Слушала мелодию, внимала,
Мысленно тебя я обнимала,
Вся изнемогая и любя.

Вспомнила, как белою зимой
Я тебя впервые повстречала.
Голос твой. И песню, что звучала.
И сливалась как душа с душой.

А потом - пронзительная тишь!
Над костром летящая неслышно,
Я была стремительною вспышкой,
Стала - тонкой дымкой в вышине...

Услыхала я свирель в саду.
Бестелесной душеньке отрада...
Я к тебе и через век приду
И всегда с тобой я буду рядом.


Рецензии